Часть дачного винограда в этом году мы решили использовать на вино. Готовим впервые, волнуемся всей семьей.
Уже прошло более месяца с начала приготовления. Но все идет по плану! Делюсь рецептом.
Вино виноградное «Карпаты»
Ингредиенты
Виноград — 9 кг
Сахар — 400 г
Способ приготовления
Виноград перебираем, давим, засыпаем сахаром (250 г) и ставим в холодное место на месяц. Когда появятся первые признаки брожения, вставляем в вино бродильный шпунт. Через две недели сусло перемешиваем и добавляем 100 г сахара. После того, как сусло простоит месяц, кладем в него еще 50 г сахара и ставим на 3 дня в теплое место. Затем вино процеживаем, мякоть и осадок выбрасываем, а в жидкость по вкусу добавляем сахар, вставляем в бутыль бродильный шпунт и ставим на месяц в подвал. Через месяц вино отделяем от осадка и оставляем в бутыли до тех пор, пока процесс брожения полностью не прекратится.